-->
汪小帆教授应邀在力学所作学术交流

Created Date 5/3/2018 晶晶   View Numbers  178 Return    
字号:   
 

长江学者特聘教授,国家杰出青年科学基金获得者,上海大学副校长汪小帆教授应邀于5月3日下午在力学所作了题为复杂网络上的协同行为:分析与控制”的学术报告。
在学术报告中,汪小帆教授介绍了近年来国际上有关复杂网络上的协同行为若干前沿方向和重要进展,以及所在团队所取得的重要研究成果,报告重点揭示看似不同研究问题之间的联系,开展研究时的着眼点以及关于未来研究的一些思考。汪小帆教授还与大家分享了在研究生培养,大学课堂教学方面的成功经验和感受。力学所周哲玮教授,郭兴明、陈立群、周进等多名教授与近100名研究生听取了此次报告会,并同汪小帆教授就学科前沿、科学研究、人才培养等共同感兴趣的问题进行了广泛而又深入的讨论。
汪小帆教授曾获IEEE电路与系统会刊最佳论文奖、上海市自然科学一等奖和自然科学牡丹奖、上海市领军人才、国家级教学成果一等奖和国家自然科学二等奖,入选人事部“新世纪百万人才工程国家队人选”。现担任国际自动控制联合会复杂大系统技术委员会主席、国际网络科学学会理事会成员、《IEEE Trans. Network Science & Engineering》执委会委员、中国工业与应用数学学会复杂网络与控制系统专委会主任。(于晋伟)


版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们