-->
上海市应用数学和力学研究所卢东强研究员当选国际水动力学会议执行委员

Created Date 12/13/2016    View Numbers  4795 Return    
字号:   
 

        2016年9月18日,第12届国际水动力学会议(ICHD)执行委员会会议传来消息,我校力学所卢东强研究员当选执行委员,成为该委员会最年轻的成员。这为我校流体力学和水动力学学科的国际交流搭起了一座重要的桥梁。
        国际水动力学会议(ICHD)由中国发起,首届ICHD于1994年在中国无锡成功地举办。此后,该国际会议每两年举办一次,相继在中国香港、韩国首尔、日本横滨、中国台湾、澳大利亚珀斯、意大利伊斯基亚、法国南特、中国上海、俄罗斯圣彼得堡、新加坡、荷兰滨海埃赫蒙德等国家和地区举办。执行委员会(EC)是ICHD重要的常设决策机构,本届委员会由来自巴西、加拿大、中国、法国、德国、印度、意大利、日本、韩国、荷兰、俄罗斯、新加坡、西班牙、英国、美国等15个国家的24位专家组成,由挪威皇家科学与文学院院士、中国工程院外籍院士、美国工程院外籍院士O. M. Faltinsen 教授担任主席。
        2014年起,ICHD的常设秘书处设立在上海《水动力学研究与进展》杂志社。作为《水动力学研究与进展》和Journal of Hydrodynamics (SCI & EI)的执行编委,卢东强研究员担任副秘书长,并从本届会议起,升任秘书长,负责协调ICHD执委会相关工作和发布信息。经过二十余年的发展,ICHD得到国际水动力学界同行的热烈响应,已成为有影响的系列性国际学术交流平台。

版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们