-->
乐嘉陵院士来力学所指导和交流

Created Date 4/28/2017    View Numbers  2621 Return    
字号:   
 

2017年4月25午,中国空气动力研究与发展中心乐嘉陵院士力学所指导和交流
乐嘉陵院士,长期从事超声速气动地面试验设备的研制及战略武器、运载火箭的气动理论和实验研究。主持和领导了“921”工程中的关键技术之一的技改方案的论证和建设;在地面实验设备研制中创造性地为我国建立了水平脉冲地面实验装置,从而为解决卫星、运载火箭等的关键气动问题奠定了基础。
乐嘉陵院士首先参观了实验室目前正在运行的两个风洞:环境风洞和低湍流度低速风洞,了解实验课题进展和完成情况;随后,在交流会上,施鹰处长向乐院士介绍了学校目前情况;郭兴明教授简单汇报了力学学科的发展现状。乐院士回顾了钱伟长先生这一批早期科学家对力学的重大贡献,表示由钱先生创建的上海大学力学学科目前发展较好,有这样2个风洞可以对学科发展和学生的培养起到重要作用。同时,他还强调基础研究的重要性,“如果基础问题不解决,工程中许多关键技术突破不了”。乐院士以湍流燃烧问题为例,鼓励与会人员在研究时,要认准一个方向,长时间探索和研究,就一定能取得有意义的成果。


版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们