-->
感受工程应用中的力学

Created Date 6/28/2017    View Numbers  1867 Return    
字号:   
 

        为了进一步加强力学与工程应用的结合,开拓思路,学习实践经验,2017年6月23日上午,上海大学应用数学和力学研究所、上海大学石油工程技术研究中心组织了一批本科生、硕士生、博士生、博士后和年轻教师前往上海石油管工程技术研究中心总部--上海海隆石油工业集团参观学习。此次活动由狄勤丰教授带队。
       
        海隆石油工业集团是一家为石油天然气开发提供高端油田设备及综合油田技术服务的大型上市实体企业集团,为全球客户提供油田服务、石油钻具、石油管涂层、石油输送管道防腐、管道检测、海洋石油工程及技术服务,具有先进的生产检测设备和实验条件、一流的专业技术人才、完善的管理和服务体系。在上海市科委、宝山区科委的支持下,海隆石油工业集团与上海大学联合成立了“产学研”成果应用及人才培养基地。
       
        海隆科技处周勇其处长热情地带领同学们参观海隆集团展示中心,并详细介绍了零卡瓦咬伤快速起下钻钻杆、超高抗扭钻杆接头、高效岩屑床清除钻具、非粘接海洋柔性管、防腐涂层等科研成果的创新内涵、工程意义及背后的故事。随后,周处长将师生分成四组参观实验室,热情的工作人员详细讲解了拉扭耦合疲劳试验、材料力学性能试验、金属金相测试等试验的基本原理及具体过程。在参观过程中,工作人员还不时询问同学是否理解,并分享了很多实践经验,同学们也积极与工作人员交流取经。
       
        在工作人员的细心讲解下,同学和年轻教师对现场实践中的力学问题及企业解决问题的创新方法有了新的了解。通过参观学习,大家获益匪浅,对专业知识及相关试验设备有了更深入的了解,而且感受到海隆集团“与时俱进勇于创新”的企业精神,为自身学术研究充了一次电。(陈锋撰稿)

版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们