-->
力学所2017级研究生顺利报到

Created Date 9/10/2017    View Numbers  1979 Return    
字号:   
 

        9月7日至8日,力学所陆续迎来了60余名来自全国各地的2017级硕士、博士新生。今年的迎新工作继续坚持“全员全过程全方位”的育人方针、坚持以“围绕学生、关心学生和服务学生”为根本出发点,将 “人性化”的服务育人理念植入迎新工作的每个细节。
 
        9月8日中午,力学所2017级新生大会暨入学教育在所二楼大会议室召开。周全老师为新生讲述了入学以来的头等大事“联系导师”,提出了多看、多聊、多了解的三点建议,导师是科研的领路人,在接下来的三年会在大家的科研、生活中起到重要影响;周老师还讲到了研究生与本科生的不同,对于研究生来说,学习成绩只是其中一方面,更重要的是科研创新能力的培养。丁珏老师提出,新生们应在之后一年的专业课学习中努力学习,提高专业基础,多与导师交流探讨。班主任王岱峰老师分享了关于新生报到等相关事宜的安排以及注意事项,提醒大家注意防盗、防骗,保护好自己的个人财产物品。最后,各位老师与新生们热烈交流,对大家入学后遇到的问题进行了一一解答。
 
        至此,力学所2017级研究生新生大会暨入学教育顺利结束,相信他们会在接下来的三年中努力奋斗、自强不息,在各自的专业领域里取得令人满意的成绩!(金侃)

版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们