-->
湍流理论学术研讨会

Created Date 10/28/2017 晶晶   View Numbers  11085 Return    
字号:   
 

法国国家科研中心Francois G. Schmitt教授、上海交通大学王利坡教授和厦门大学黄永祥

教授应邀来所进行学术交流

      

       2017年10月28日下午,在上海市应用数学和力学研究所二楼东会议室,应周全研究员邀请,法国国家科研中心Francois G. Schmitt教授、上海交通大学王利坡教授和厦门大学黄永祥教授应邀来所进行学术交流。力学所刘宇陆教授、周全研究员、卢志明研究员、樊靖郁研究员等二十余名师生参加了本次学术活动。研讨会由卢志明研究员主持。

       Francois Schmitt教授,主要从事湍流与生物物理耦合研究,为Journal of Plankton Research,Earth System Science Data (ESSD) ,PLoS ONE等多家期刊杂志编委。王利坡教授主要从事工程热物理与燃烧的研究,目前在上海交通大学密西根学院任职。黄永祥教授, 主要研究方向为湍流统计理论与统计方法,获2013 年欧洲地球科学联盟地球科学中非线性过程部杰出青年科学家奖。

       研讨会期间Francois G. Schmitt教授做了题为“Divergence of moments of the velocity field in fully developed turbulence”的学术报告,介绍了湍流理论中的能量级串问题并分享了他的一些研究成果。王利坡教授做了题为“Flame-wall interaction in premixed reactive turbulence”的学术报告,报告中介绍了直接数值模拟(DNS)研究预混合火焰与壁面的相互作用。黄永祥教授做了题为“Fourier power spectrum of scaling processes with missing data or irregular sampling steps”的学术报告,介绍了傅里叶能量谱方法研究在信号处理中的应用。我所卢志明研究员做了题为“Interaction of multi-lumps within the Kadomtsev-Petviashvili equation”的学术报告,介绍了浅水波中的多lump及其相互作用。我所夏树宁博士做了题为“Tilting a Rayleigh-Bénard Convection in a Rectangular Box –some preliminary results”的学术报告,介绍了倾斜RB对流的研究成果。

       报告结束后,参会师生针对感兴趣的问题进行了热烈的讨论。

 


版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们